Майбутнім пенсіонерам, Пенсіонерам, Консультантам
Самостійний Розрахунок Пенсії
Експрес-аналіз
розміру пенсії
Пенсійний
калькулятор
Калькулятор
недержавної пенсії

Блоги

  • Головна
    Головна Тут ви можете знайти всі повідомлення в блозі на сайті.
  • Блогери
    Блогери Пошук вашого улюбленого блогера з цього сайту.

Прогноз размера будущей пенсии в зависимости от даты расчета и будущих периодов стажа

Многие пользователи Пенсионного калькулятора на PENSIA.UA уже убедились в его удобстве.

Это удобство и понятность интерфейса, возможность загрузить и распечатать форму ОК-5 (выписку из системы персонифицированного учета) в периодах трудовой деятельности, расчет сразу всех видов пенсии, на которые человек имеет право, ну и конечно же возможность получить подробный протокол расчета по каждому виду рассчитанной пенсии.

Но не многие знают о том, что можно еще прогнозировать размер будущей пенсии, изменяя дату выхода на пенсию на будущую и заполнив будущие (прогнозные) периоды трудового стажа.

То есть вы можете строить различные модели в зависимости от будущей даты и размера заработной платы и смотреть как изменится в таком случае ваша будущая пенсия.

Например, вы посчитали пенсию на текущую дату:

s1

Калькулятор посчитал страховой и трудовой стаж на эту дату, рассчитал когда у вас наступит право выхода на пенсию и размер уже заработанной вами на сегодняшний день пенсии в соответствии с подсчитанным стажем и введенной заработной платой:

s2 1

А теперь давайте посмотрим, как изменится ваша будущая пенсия, если мы поменяем дату выхода на пенсию:

s3

И введем недостающие периоды трудовой деятельности с указанием заработной платы за эти периоды:

s4

Как видите, результат поменялся, так как был учтен дополнительный стаж и введенная заработная плата:

s5

Попробуйте «поиграться» с датой выхода на пенсию, периодами стажа и заработной платой и посмотрите как изменится ваша будущая пенсия в зависимости от этих критериев.

Перейти к Пенсионному калькулятору

Коментарі

  • Безуглий
    Безуглий 23 березня 2016

    Ваш расчет- чистая брехня. Я писал о вредных условиях труда, которые подтвержены справками. А расчет сделан аж до 2021 года, хотя я написал когда мне идти на пенсию. Заманиловка и ложь.

  • Pensia.ua
    Pensia.ua 23 березня 2016

    Добрый день.
    Все периоды трудовой деятельности в калькуляторе вы либо вносите вручную либо загружаете форму ОК-5, причем обязательно проставляете особенности вашей трудовой деятельности (список №1, список №2 и т. п.), которые дают вам право на уменьшение пенсионного возраста. Но самое главное - это, если вы создаете периоды вручную, необходимо внести заработную плату за все периоды после июля 2000 года (если конечно вы не загрузили ОК-5), чего вы очевидно не сделали, поэтому эти периоды не засчитались вам в страховой стаж.
    И огромная просьба на будущее: если у вас возникли какие-то вопросы по поводу использования Пенсионного калькулятора или трудности в заполнении стажей, писать не в комментариях, а в консультациях экспертов или в Персональных консультациях.

  • Виктор
    Виктор 04 червня 2016

    Добрый день!!!))) Если Вы компетентны в данном вопросе о начислении пенсии по КАЛЬКУЛЯТОРУ ( применяется ли он в соц. службах?) -прошу ответить на некоторые вопросы: 1.- Получение стипендии при обучении в техникуме - где и как подтвердить? 2.- Служба в СА и получение т.н. з\п - где и как подтвердить??? 3.- Сохранёные табулеграммы - действительны ли при заполнении формы и учитывается ли эта инфо. при оформлении в ПФ (сделать ксерокопии???) ? Как правильно ВСЁ оформить??? Ведь каждая ,,КОПЕЙКА" влияет на конечный результат - проверено предварительно (по данному калькулятору)!!!! Персонификация с ОК-5 проблем не должна привнести... Что нужно сделать, чтобы ПФ сделал учёт з/п до 2000г.??? На предприятии есть отдел по начислению пенсии... КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТУПИТЬ и СОБРАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ???

  • Виктор
    Виктор 04 червня 2016

    КАК и ЧЕМ ПОДТВЕРЖДАТЬ???

  • Pensia.ua
    Pensia.ua 06 червня 2016

    Добрый день.
    1. Калькулятор не начисляет пенсию, пенсию начисляет Пенсионный фонд.
    (Калькулятор производит расчет будущей пенсии и позволяет проверить правильность расчета уже начисленной.)
    2. До 2000 года по желанию пенсионера учитываются периоды за 60 наиболее выгодных месяцев подряд при условии, что вы предоставите за эти периоды справки или ведомости с работы (из архива, если предприятия уже нет) с указанием ЗП по каждому месяцу. Стипендию и т.н. ЗП в армии не обязательно принимать в расчет, вряд ли они будут выгодными для учета.

  • Василь
    Василь 09 березня 2017

    Добрый вечер!Я подал заявление для выхода на пенсию 3.01.2017года.Мне пенсию насчитали,но без учета среднего заработка по Украине за полный 2016год,так как этот показатель на момент подачи заявления еще не был известен.Он стал известный только сейчас.В связи с этим мне пенсию пересчитают с учетом уже теперь известным средним зароботком за 2016год по Украине или нет?

  • Pensia.ua
    Pensia.ua 10 березня 2017

    Добрый день, Василий.
    Вам должны пересчитать пенсию с учетом показателя за 2016 год.

  • Василь
    Василь 18 березня 2017

    А в какой срок сделают перерасчет?Мне нужно писать какое то заявление,или перерасчет сделают автоматически без моего участия?

  • Pensia.ua
    Pensia.ua 20 березня 2017

    Добрый день. Должны пересчитать автоматически.

  • Василь
    Василь 22 березня 2017

    Добрый вечер!За апрель 2017г., пенсию получу уже пересчитанную,или уже получу только аж за май 2017?
    Спасибо.

  • Pensia.ua
    Pensia.ua 23 березня 2017

    Добрый день.
    Это уже вопрос не к нам, а к Пенсионному фонду.

  • Володимир
    Володимир 05 квітня 2017

    Добрый день! 1.Пенсия по возрасту с 04.11.2017г. Страховой стаж 42 года 8 месяцев. В период с 01.01.2016 года по 04.11.2017 года зарплата значительно ниже, чем средняя по Украине. Можно ли (нужно ли) убрать эти "неудобные' 20 месяцев и как это скажется на размер пенсии?
    2. Смогу ли я написать заявление для расчета пенсии с 04.01.2018 года?( С целью учета средней зарплаты по Украине за полный 2017год в формуле расчета пенсии). Чем я рискую? Спасибо!

  • Pensia.ua
    Pensia.ua 06 квітня 2017

    Добрый день.
    1. Чтобы узнать, какие периоды лучше убрать из расчета пенсии, нужно ввести все данные по ЗП в пенсионный калькулятор после 1 июля 2000 года и данные по ЗП до 1 июля 2000 года (если конечно до 2000 года у вас были периоды с высокой ЗП и вы сможете предоставить в ПФУ справки по ЗП за эти пеиоды). Калькулятор сам рассчитает, какие наименее выгодные периоды нужно убрать.
    2. Сейчас рассматривается вариант "замораживания" среднегодового показателя для расчета пенсии на несколько лет. Если это сделают, то подавать документы в начале 2018 года уже не будет смысла.

  • Володимир
    Володимир 06 квітня 2017

    Добрый день! По второму вопросу все предельно ясно. Касательно первого. Я смогу предоставить справку о ЗП за период с 1995 до 1 июля 2000г (66 месяцев) с приличной зарплатой. За весь период до 1995 года ЗП была значительно ниже. Есть ли смысл предоставлять справки о ЗП до 1995 года.Тем более их трудно найти. Уберет ли калькулятор неудобные периоды в этом случае и в каком количестве? Спасибо!

  • Pensia.ua
    Pensia.ua 07 квітня 2017

    Добрый день.
    Нет, не нужно предоставлять справки о ЗП за период до 1995 года. Достаточно за период с 1995 по 2000. По Закону 1058 вы имеете право включить в расчет пенсии периоды до 2000 года за 60 месяцев подряд. В калькуляторе в периоды до 1995 года ЗП вводить не нужно, стаж и так посчитается. А для расчета разных вариантов пенсии вы можете для себя сделать так: сначала введите все периоды до 2000 года без ЗП и все периоды после 2000 года с ЗП и посмотрите размер пенсии, а затем введите еще ЗП за период с 1995 года по 2000 год и посмотрите расчет в таком случае. В протоколе расчета указываются исключенные из расчета месяцы.

  • Володимир
    Володимир 07 квітня 2017

    Добрый день! Ввел данные о ЗП по двум вариантам (согласно Вашей подсказке: без ЗП до июля 2000г и с ЗП за период1995 по июль 2000г). Прогнозируемый размер пенсии не изменился. Получается ,что нет смысла заморачиваться о справках о ЗП до июля 2000 г. За все спасибо!

  • Володимир
    Володимир 14 квітня 2017

    Добрый день! 1.Входит ли учеба в институте(очная форма обучения, сразу после окончания школы,трудовой книжки еще не было, диплом есть) при определении коэффициента страхового стажа?
    2.Входит ли работа по совмещению (есть только запись в трудовой книжке) при определении коэффициента страхового стажа? Если да, то какие дополнительно документы для этого надо? Спасибо.

  • Pensia.ua
    Pensia.ua 14 квітня 2017

    Добрый день.
    1. Учеба в институте до 1 января 2004 года входит в стаж, после 1 января 2004 года только при условии добровольной оплаты страховых взносов.
    2. Опять же работа по совместительству входит в страховой стаж до 1 января 2004 года (при условии, что у вас есть запись в трудовой книжке и вы сможете предоставить в случае необходимости справку с работы), после 1 января 2004 года только при условии оплаты страховых взносов. Информацию об уплате страх. взносов можно проверить на портале электронных услуг ПФУ, там есть все данные по вам об уплате взносов в системе перс. учета начиная с 1 июля 2000 года.

  • Володимир
    Володимир 30 квітня 2017

    Добрый день! Учился в институте (очная форма) с 1974 по 1979 год. А как правильно указать период обучения в пенсионном калькуляторе: с 1-го сентября 1974 года по ????? 1979 года . В дипломе даты зачисления в институт и окончания обучения не указаны . Спасибо.

  • Pensia.ua
    Pensia.ua 03 травня 2017

    Добрый день.
    Поставьте дату выдачи диплома.

  • Для створення коментарів увійдіть або зареєструйтесь

Популярні блогери

Юлия Солнечная
20 блог(ів)
Майя Орел
7 блог(ів)
Олексій
1 блог(ів)

Архів блогів